海怡寶血小學 2020-2021年度學年成績 全級首十二名 陸瓞朗
海怡寶血小學 2020-2021年度學年成績 全級首十二名 黃銘津
香港仔聖伯多祿天主教小學 2020-2021年度考試三 全級第八名 陳溢翔
香港仔聖伯多祿天主教小學 2019-2020年度考試一 全級第四名 杜瑜月
香港仔聖伯多祿天主教小學 2019-2020年度考試一 全級第七名 林卓熙
香港仔聖伯多祿天主教小學 2018-2019年度考試三 全級第六名 李昊霖
香港仔聖伯多祿天主教小學 2018-2019年度考試三 全級第八名 杜瑜月
海怡寶血小學

2018-2019年度 全級第十二名 陳海盈

香港仔聖伯多祿天主教小學 2017-2018年度上學期考試 第二名 林卓熙
聖公會田灣始南小學 2017-2018年度 學業獎  莫傲言 
鴨脷洲街坊學校  2017-2018年度 全級第六名  陳佳豪

鴨脷洲街坊學校  2016-2017年度 全級第四名 

黎泳芯
 
2012-2013年度畢業生胡樂晴媽媽─選擇小學心得分享 

回想六年前,為大女兒選擇一間合適的小學並不容易。由她K2時,我們已經開始搜集南區各小學的資料,除了上各小學網站,也會自己觀察和接觸小學生,更會親自去各小學的開放日作深入了解,不單止只看看各校展示的成果和細聽講座,也會主動去接觸該校老師和主任,輕談一些關於小學之日常事,從中可以感受到該校文化和風氣,這些都不是從街坊或網站上可以得到的資訊。

還記得當年參觀各校的開放日時,都會以大女兒的性格特徵和學習能力來假設自己是女兒,反問自己「會不會喜歡在這學校上學呢?」來判斷這是不是適合的學校。試想想,未來六年都在這個地方生活和學習,如果並不適合自己的話,是多難過的日子呢~ 

想深一層,每一間小學的辦學理念都是崇高的。有的以成績出眾主導,有的以個人成長主導,有的以快樂學習主導,本意都是為孩子將來著想的。小學之間的分別在於學習風氣、教學方法、老師質素和學校文化。同樣,孩子們都各有特質,適應力有高有低,學習動力需要別人推動又或自動自覺,有的會舉一反三,有的要潛移默化才能學到要學的事。

與其說我們是為孩子選學校,倒不如說是在做一個成功的「教與學配對」更為貼切。
胡樂晴、胡樂言媽媽 (10/02/2019) 
2017-2018年度畢業生周天裕媽媽─甜蜜回憶 

小兒子升讀小一差不多一個學期了,要適應的地方尚有許多,要努力學習的地方更加多,作為他的同行者,我要每天為他打氣!現在仍然跟他在仁愛幼稚園度過的三年一樣,每次都要和我 kiss kiss goodbye,他才放開我的手,自己步入校園。

回想小裕三年的幼稚園生活,我不得不為他感恩!

感恩天父讓他進了仁愛幼稚園的校門; 
感恩天父讓他遇到滿有喜樂和充滿愛心的「仁愛人」; 
感恩天父讓他認識到充滿活力的幼稚園同學。

孩子首次接觸學校生活就是K1,由他入讀那天開始,他每天都期待回校上課,說要見見他的老師和同學。足以證明仁愛是個快樂又溫馨的大家庭,令孩子喜歡天天回去,使他們不怕上堂學習,因為他們得到各位師長的支持及鼓勵。直到現在,在小裕的言談中,我不時見到「仁愛人」的影子。例如溫習小一課本時,他會用完整句子回答我的提問,面上會流露出李 sir 的神態。(哈哈,是千真萬確呀!) 
又例如在學校旅行時,我看見他跟同學們融洽相處,他在說話時又有幾分似梁校長的溫柔(某些說話時加上少許尾音,令對方樂意接受他的意見,哈哈!)

以上都只是其中的例子,我看見時真感窩心,能夠肯定三年來「仁愛人」在小孩身上所付出的愛究竟有多少,最重要的是對孩子的正面影響力有多大。

雖然,小裕已升讀小學,但在他的小腦袋中,仍然充滿著幼稚園的甜蜜回憶。他感受到被愛,以致現在他學習分享愛!

我衷心感謝每位「仁愛人」,希望你們繼續牧養天父交託給你們的小羊,伴他們成長,使他們成為榮神益人的小天使!

 

周天裕媽媽 (18/02/2019) 
 
 
 
地址:香港鴨脷洲新市街38號地下 電話:2554 7808 傳真:2553 1565 電郵:yanoikin@netvigator.com  
製作:     現代教育研究社